Закладки Чудо на 34-й улице (1947) смотреть онлайн

Чудо на 34-й улице (1947)
Название:
Miracle on 34th Street
Выпущено:
США
Год выхода:
1947
Рейтинг IMDb:
7.90
Жанр:
драма, комедия, криминал, семейный
Режиссер:
Джордж Ситон
В ролях:
Морин О’Хара, Джон Пейн, Эдмунд Гвенн, Джин Локхарт, Натали Вуд, Портер Холл, Уильям Фроули, Джером Кауэн, Филип Тонг, Джек Альбертсон
Рейтинг:
Во время парада, устроенного крупным магазином в канун Рождества, актер, который был должен играть Санта Клауса, обнаружен встельку пьяным. Режиссер парада, Дорис Уокер, уговаривает прохожего старика Криса Крингла занять место Санты.

После успеха парада Крингл получает работу в магазине. Однако когда менеджер магазина мистер Шеллхаммер говорит, чтобы Крис пытался продать детям залежавшиеся игрушки, тот приходит в негодование. Вместо этого он отсылает детей в другой магазин, принадлежащий их конкуренту, мистеру Гимблу. Это провоцирует большие неприятности. Но все усугубляется тем, что Крис настаивает, что он настоящий Санта-Клаус. Ему приходится доказывать это не только словом, но и делом, свидетелями чего становятся Дорис и ее скептически настроенная дочь Сюзан.

Растущая без отца Сюзан пытается сделать так, чтобы ее мать и их сосед, юрист Фред Гэйли, жили вместе. Крис, считающий самым главным на свете счастье детей, пытается помочь Сюзан в достижении ее цели. Постепенно он преодолевает недоверчивость Сюзан в своем настоящем происхождении…

Интересные факты о фильме:
Чудо на 34-й улице (1947) Продюсеры фильма обращались к руководству универмагов «Мэйси» и «Гимбел» за разрешением снять их торговые площади в фильме. Им было заявлено в обоих случаях, что хотелось бы вначале посмотреть, что из этого может получиться. Отказ означал бы необходимость дополнительных усилий про монтаже и повторных съёмок. Для руководства универмагов был организован просмотр уже отснятых сцен, и, к счастью, увиденное им понравилось. Разрешение было получено.

Идея сценария пришла Валентайну Дейвису в голову, когда он подыскивал подарок на Рождество для жены. Коммерческая сторона радостной предпраздничной суеты заставила его задуматься о том, как бы ко всему этому отнёсся настоящий Санта-Клаус.

В рейтинге Американского института киноискусства (AFI) «100 самых вдохновляющих американских фильмов за 100 лет по версии AFI» фильм «Чудо на 34-й улице» (1947) занял 9 место.

Съёмки фильма проходили в период лютых морозов в Нью-Йорке. У операторов несколько раз замерзали камеры.

Оформленные к Рождеству витрины универмага «Мэйси», запечатлённые в фильме, были впоследствии проданы старейшему магазину игрушек в США «FAP Schwartz», а затем — банку «Marshall & Ilsley» в Милуоки, штат Висконсин. С тех пор каждый декабрь они украшают вестибюль головного отделения банка на Норт-Уотер Стрит.
Загрузка...